Sugen' (tannuola) wrote,
Sugen'
tannuola

Category:

Привычное дело



Пастушата быстро нашли овечку, уготованую для разнообразия нашего походного меню.
Алтайцы, в отличие от казахов, не режут горло, а обрывают аорту.
А кровь вычерпывают поварешкой - для колбасок.



На обратном пути, направляясь к пределу проходимости УАЗика,
вновь заехали на знакомое стойбище.
Там встретили и главу рода: невзирая на свои 80+,
Дед одолел верст семьдесят верхом. Он же и руководил выбором козы на заклание.
А пастушата подсказывали ему верную цену: Дед-то уж слишком совестлив.
("И, ради бога,не говорите Деду,что мы вам овцу продали!")



Оборвав аорту, самый старший из пастушков некоторое время подождал, потом взглянул в стекленеющие глаза козы и, на манер невропатолога, обушком ножа проверил коленный рефлекс.




Овца/коза вся идет в дело - кроме содержимого кишечника и копыт.
А с самым вкусным мы, похоже, прогадали,
оставив хозяевам, помимо требухи, курдюк и главную вкуснятину -
голову.
Tags: Алтай, кочевье, походы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments